Способы хранения продуктов в домашних условиях СУШКА. Сушка является одним из наиболее распространенных и простых способов заготовки овощей, ягод, ... Читать далее
Размороженную рыбу разрезать на две половины по хребту и вынуть кости, снять шкурку. Если тушка рыбы большая, то филе можно разрезать на крупные куски, чтобы вошли в миску или лоток. Смешать соль и сахар, полученной смесью хорошенько посыпать рыбу со стороны мяса и обвалять со стороны шкуры. Затем взять чистую некрашеную хлопчатобумажную ткань (или положить под гнет), посыпать остатками соли с сахаром, сложить куски мясом к мясу и плотно запеленать в ткань. Положить в миску или лоток и поставить в холодильник. Переворачивать с бока на бок каждые 12 часов. Рыба будет готова к употреблению в пищу через 2-3 дня.